Sieti Borgo Antico

Pastiera di riso

 

Ingredienti

Per la sfoglia:

> 1 kg di farina

> 100gr. di zucchero

> 3 cucchiai d’olio

> 3 uova intere

> due  cucchiai di liquore Strega

> 1”pizzico”sale

> se necessario un pochino di acqua

Per  il ripieno:

> 300gr. di riso crudo

> (cotto diventa  1 kg  circa )

> 700gr. di  zucchero

> 600gr. di ricotta

> 10 uova intere

> cannella e vaniglia (in polvere q. b)

> bucce  di arance candite(tritate finemente)

> se necessario un bicchiere di latte

> 1 fiala  di acqua di “fiori d’arancio”

 

Procedimento

La realizzazione di questa ricetta richiede lo stesso procedimento della pastiera di grano, con la sola attenzione a non scolare completamente il riso e ad unirlo subito ad una metà dello zucchero necessario al ripieno. La sfoglia è differente perché il riso non rilascia l’umidità del grano.

Ricetta fornita da Regina D’Ascoli