Ingredienti
Per
la sfoglia:
>
1 kg di farina
>
100gr. di zucchero
>
3 cucchiai d’olio
>
3 uova
intere
>
due
cucchiai di liquore Strega
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1”pizzico”sale
>
se necessario un pochino di acqua
Per
il ripieno:
>
300gr. di riso crudo
>
(cotto diventa 1 kg
circa )
>
700gr. di zucchero
>
600gr. di ricotta
>
10 uova intere
>
cannella e vaniglia (in polvere q. b)
>
bucce di arance
candite(tritate finemente)
>
se necessario un bicchiere di latte
>
1 fiala di acqua di
“fiori d’arancio”
Procedimento
La realizzazione di questa ricetta richiede
lo stesso procedimento della pastiera di grano, con la sola
attenzione a non scolare completamente il
riso e ad unirlo subito ad una metà dello zucchero necessario al
ripieno. La sfoglia è differente perché
il riso non rilascia
l’umidità del grano.
Ricetta fornita da Regina D’Ascoli