Ingredienti
Per
la sfoglia
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1kg di farina
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100gr di zucchero
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12”mezzi gusci* di
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olio extravergine d’oliva
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2 bicchieri di vino bianco
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una presa* di sale
Per
la guarnizione
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Miele
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Nocciole qualità Tondo di
Giffoni I.G.P.
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Scaglie di cioccolato fondente
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Zucchero al velo
Procedimento
Disporre la farina “ a fontana “, mettendo al
centro uova, sale,olio e liquore.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, con cui stendere una sfoglia molto sottile . Con una rotella
dentellata tagliare
delle strisce di
“due /tre dita”, piegarle su se stesse lungo la lunghezza sena chiuderne i bordi e
avvolgerle a spirale facendo attenzione
ad unire bene le estremità(averle
gustate già pronte aiuterà a riprodurne la particolare forma).
Friggere in abbondante olio
caldo, non bollente,finché saranno dorate e croccanti. Scolarle
dell’olio superfluo e
farle raffreddare. Infine
cospargerle con gli ingredienti della guarnizione.
Ricetta fornita da Veronica Fortunato e Monica Vitale