Sieti Borgo Antico

Crespella

 

Ingredienti

Per la sfoglia

> 1kg di farina

> 100gr di zucchero

> 12”mezzi gusci* di

> olio extravergine d’oliva

> 2 bicchieri di vino bianco

> una presa* di sale

 

Per  la guarnizione

> Miele

> Nocciole qualità Tondo di Giffoni I.G.P.

> Scaglie di cioccolato fondente

> Zucchero al velo

 

Procedimento

Disporre la farina “ a fontana “, mettendo al centro uova, sale,olio e liquore. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido, con cui  stendere una sfoglia molto sottile . Con una rotella dentellata tagliare delle  strisce di “due /tre dita”, piegarle su se  stesse lungo la lunghezza sena chiuderne i bordi e avvolgerle a spirale facendo attenzione ad unire bene le estremità(averle gustate già pronte aiuterà a riprodurne la particolare forma). Friggere in abbondante olio caldo, non bollente,finché saranno dorate e croccanti. Scolarle  dell’olio superfluo e farle raffreddare. Infine cospargerle con gli ingredienti della guarnizione.

Ricetta fornita da Veronica Fortunato e Monica Vitale