Sieti Borgo Antico

Treccine

 

Ingredienti

> 500gr di  farina

> 150gr di zucchero

> 3uova  intere

> 90gr di olio

> 1 bustina e ˝ di lievito * per dolce

> vaniglia in polvere q. b

> 4 cucciai  di liquore  a scelta

> vaniglia in polvere

> 1”pizzico” di  sale

> miele q. b

 

     per la doratura :

> 1 albume, 250gr di zucchero e la buccia  di un  limone grattugiata

 

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti  e lavorarli  fino a rendere omogeneo l’impasto. Poi formare dei rotolini, intrecciarli e informarli. quando si saranno raffreddati spalmarli con  un composto di albume montato a neve, zucchero al velo e buccia  di limone. Decorare con “diavoletti” (minuscole palline  di zucchero variopinte)

Ricetta fornita  da Carmine Russo’96

“garante” Nonna  Gerardina  Giannattasio’39