Ingredienti
Dosi per due
pastiere: perché tradizione vuole che non si
prepari mai una
sola pastiera !
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Per la pasta frolla
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1kg di farina
>
200gr. di strutto
>
200gr.di zucchero
2
> 2 uova intere
2
> 2 tuorli
> liquore Strega o limoncello a piacere
>
1”pizzico” di sale
Per
il ripieno
>
1kg di grano cotto
>
600gr di ricotta
>
500gr di zucchero
>
6 uova intere
>
vainiglia e cannella in polvere
q. b
>
1 fiala di “fior d’arance”
>
bucce di arance e cedro candite
Procedimento
Preparare la pasta frolla mescolando
sulla”spianatoia” farina, zucchero,uova strutto,e aromi.
Impastare velocemente senza
lavorare troppo ,per evitare che in cottura bruci con facilita.
Lasciare riposare
la pasta per
mezz’ora .
Lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero, aggiungere
le uova battute,
poi il grano cotto, infine gli aromi e le bucce candite a
pezzettini. Foderare con la pasta
frolla due teglie
rotonde e
basse,punzecchiando leggermente il
fondo con una forchetta . Versare
il composto e disegnare una
grata con strisce di
pastafrolla larghe 2 centimetri.
Informare e spolverare con
zucchero al velo.
Ricetta fornita da
Regina D’Ascoli