Sieti Borgo Antico

Gallina imbottita

 

Incredienti

> Una “della* gallina paesana di tre anni  sviscerata

> Interiora della gallina

> 5 uova intere

> olio extravergine d’oliva

> 2 spicchi di aglio

> carote ,sedano ,prezzemolo e cipolla q. b

> 100gr. di  formaggio pecorino grattugiato

 

 

Procedimento

Sviscerare la gallina avendo cura di effettuare  questa operazione praticando una incisione limitata (i più bravi possono provare a disossarla).

Soffriggere le interiora della gallina con l’olio  e 2 spicchi di aglio  tritati finemente, e sminuzzarle. Battere le uova ,unendo formaggio, prezzemolo e interiora. Con quest’impasto imbottire la gallina  e cucire  il taglio. Far  bollire  la gallina per circa  tre ore a fuoco molto lento, aggiungendo due carote, un  gambo di sedano e una piccola cipolla. Il brodo diventerà un “sughetto” e si utilizzerà per guarnire la gallina affettata.

Ricetta fornita da Aida Carmando’33