Incredienti
> Una
“della* gallina paesana di tre anni
sviscerata
>
Interiora della gallina
>
5 uova intere
>
olio extravergine
d’oliva
>
2 spicchi di aglio
>
carote ,sedano
,prezzemolo e cipolla q. b
>
100gr.
di formaggio pecorino
grattugiato
Procedimento
Sviscerare la
gallina avendo cura di effettuare questa
operazione praticando una incisione limitata (i più bravi possono
provare a disossarla).
Soffriggere le interiora della gallina con l’olio
e 2 spicchi di aglio tritati
finemente, e sminuzzarle. Battere le uova ,unendo formaggio, prezzemolo
e interiora. Con quest’impasto imbottire
la gallina e cucire
il taglio. Far bollire
la gallina per circa tre
ore a fuoco molto lento, aggiungendo due carote, un
gambo di sedano e una piccola cipolla. Il brodo diventerà un
“sughetto” e si utilizzerà per guarnire la gallina affettata.
Ricetta fornita da Aida Carmando’33