Sieti Borgo Antico

Zuppa di fagioli e mele

Incredienti

 

> 400gr.di mele annurche

> 300gr.di fagioli

> 100 gr.di pancetta affumicata a dadini

> 2cucchiai di farina

> sale e aceto q.b.

> 2 cipolla

> 2 cucchiaio di zucchero

> crostini di pane raffermo

 

 

Procedimento

Far bollire i fagioli in acqua non salata per ¼ d’ora, poi salarli  e rimetterli a bollire in acqua salata per un’altra ora circa, a fuoco  lento. Soffriggere pancetta e cipolla, poi unire la farina e con l’acqua di cottura dei fagioli,formare una crema.Dopo qualche minuto aggiungere l’aceto, lo zucchero ed infine i figlioli e le mele tagliate a fettine, utilizzando sempre l’acqua di cottura dei fagioli per dare lentezza alla zuppa. Servire calda, versandola sui crostini.

  Ricetta fornita da Marcello Milione