Sieti Borgo Antico

Minestra "Foglia e patate- detta anche "Pallone"

Incredienti

 

> Erbe spontanee (foglie di cardo,di finocchietto selvatico e di barragine)  

> Patate

> Olio  extravergine d’oliva

> Peperoncino  rosso piccante (se piace)

 

Procedimento

 Raccogliere le erbe spontanee  indicate negli ingredienti (utilizzare per due terzi foglie di cardo e per  un terzo foglie di ginocchietto selvatico e di borragine). Lavare bene e bollire in acqua non salata. Poi colarle e farle riposare  per un’ora  in acqua fresca, perché perdano ancora un po’  del gusto amaro che le caratterizza .

Separatamente bollire le patata ,pelarle e schiacciarle con la forchetta. Poi strizzare le verdure e sminuzzarle. Far soffriggere l’aglio in abbondante olio d’oliva e poggiarvi le verdure. Dopo qualche minuto aggiungere le patate ed amalgamare il tutto. Se piace condire con del peperoncino.

   Ricetta fornita da Aida  Carmine’33