Incredienti
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Erbe spontanee (foglie di cardo,di finocchietto selvatico e di barragine)
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Patate
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Olio extravergine d’oliva
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Peperoncino rosso piccante
(se piace)
Procedimento
Raccogliere
le erbe spontanee indicate
negli ingredienti (utilizzare per due terzi foglie di cardo e per
un terzo foglie di ginocchietto selvatico e di borragine). Lavare
bene e bollire in acqua non salata. Poi colarle e farle riposare
per un’ora in
acqua fresca, perché perdano ancora un po’
del gusto amaro che le caratterizza .
Separatamente
bollire le patata ,pelarle e schiacciarle con la forchetta. Poi
strizzare le verdure e sminuzzarle. Far soffriggere l’aglio in
abbondante olio d’oliva e poggiarvi le verdure. Dopo qualche minuto
aggiungere le patate ed amalgamare il tutto. Se piace condire con del
peperoncino.
Ricetta fornita da Aida
Carmine’33